Politique sur la vie privée

Le traitement des données personnelles recueillies sur le site www.SmartGames.eu (ci-après le “site Web”) est géré par la s.a. SMART, ayant son siège social en Belgique à B-2550 Kontich, Neerveld 14, (ci-après dénommée « SMART » ou « Nous »). Pour toutes tes questions et/ou remarques sur le site Web, y compris la présente Politique sur la vie privée, n'hésite pas à Nous contacter par courrier à cette adresse ou par e-mail à privacy@smart.be.

Ci-après, tous les services accessibles via le site Web sont indiqués comme le « Service » et/ou les « Services »

Si vous avez moins de 16 ans, nous vous recommandons de parler de notre site Web et de cette politique de confidentialité avec vos parents.
Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous encourageons donc les parents à s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d'éviter que des données sur les enfants soient collectées sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des informations personnelles sur un mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter via privacy@smart.be et nous effacerons ces informations.

1. Du respect de la vie privée de chacun, y compris celle des enfants

SMART s'engage à respecter les lois belges et européennes sur la protection de la vie privée, accessibles via le site Web suivant https://www.autoriteprotectiondonnees.be. SMART accorde une attention particulière à ta vie privée, à la vie privée des enfants, à laquelle s’applique la présente politique.

2. Méthode de collecte de tes données personnelles

SMART est le “responsable du traitement” tel que défini par la Loi sur la Vie Privée. Tes données personnelles sont collectées par le biais des questionnaires que tu dois remplir. Il est important que tu saches que tu n’es en aucune façon obligé de Nous envoyer des détails personnels sur toi-même. Si tu veux contacter notre Service Clients, tu dois Nous communiquer au moins les données personnelles suivantes:

  • Nom,
  • Courriel,
  • Pays,
  • Code postal,
  • Ville,
  • Sujet,
  • Objet &
  • Message.

3. Données nécessaires et supplémentaires

Tu peux être invité à remplir des formulaires / questionnaires numériques dont certains champs doivent être remplis obligatoirement. Cela sera clairement indiqué par un astérisque rouge (*). Les autres champs (sans astérisque rouge) ne sont pas à remplir obligatoirement. 
Le but des champs optionnels est de permettre à SMART de te contacter plus rapidement et / ou d'obtenir des informations qui sont pertinentes dans le contexte du site Web.

4. Cookies, Log Files et stockage des données

Lors de l'utilisation du Service, SMART peut t’envoyer ce qu'on appelle des "cookies".
 Un cookie est un petit fichier, contenant des données informatiques, qui est envoyé à ton navigateur par l’ordinateur de notre site Web et qui est stocké sur le disque dur de ton ordinateur.
 SMART ne stocke aucun de tes détails personnels qui peuvent être utilisés afin de t’identifier dans un cookie, et SMART n’utilise pas non plus des cookies de suivi. Bien que les cookies soient nécessaires si tu souhaites bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site Web, tu peux toujours refuser d'accepter des cookies en modifiant les paramètres correspondants de ton navigateur.

5. Objectifs

Tes données personnelles ne peuvent être collectées et traitées par SMART que pour les objectifs suivants:

  • Pour l'inscription et la participation au site Web (y compris mais non limité à la création d'un compte de membre);
  • Pour ajouter des informations supplémentaires à ton profil de membre;
  • Pour la recherche et des objectifs de statistique;
  • Pour permettre à SMART et / ou à ses partenaires et affiliés de te contacter concernant le site Web et toutes ses fonctions ou d'autres services connexes;
  • Pour améliorer le contenu et la qualité du site Web;
  • Pour dresser des profils collectifs (pas de profils individuels);
  • Pour permettre à SMART de prendre des mesures appropriées au cas où tu ne respecterais pas tes obligations vis-à-vis de SMART;

6. Droit d’accès et de rectification de tes données personnelles

A tout moment, tu peux vérifier l'état de tes données personnelles collectées et traitées par SMART ou poser des questions à ce sujet en Nous envoyant un e-mail via privacy@smart.be ou en Nous écrivant à l'adresse mentionnée dans l'article 10 de la présente Politique sur la vie privée. 
SMART te répondra dès que possible, après avoir vérifié ton identité. 
En cas d'erreur, d'inexactitude ou d’information incomplète concernant tes données personnelles, tu peux Nous demander de corriger ou modifier ces informations. 
Si tu crois que SMART ne respecte pas ta vie privée, tu peux Nous contacter via les coordonnées mentionnées ci-dessous sous le titre 10.

7. Autorisation et suppression

En utilisant notre site Web, tu acceptes explicitement notre Politique sur la vie privée.

Si tu veux que tes données personnelles soient supprimées de notre base de données, prends contact avec Nous par e-mail ou par courrier en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessous à l'article 10. Nous supprimerons tes données personnelles dès que possible, à l’exception des données qui doivent être gardées en vertu de la loi ou d’un accord.

8. Propriété et transfert à des tiers

Toutes les données personnelles que tu nous communiques, appartiennent à SMART et ne seront utilisées que comme expliqué dans la présente Politique sur la vie privée. 
Tes détails personnels ne seront pas transmis à d'autres personnes, à l'exception du

  • Combell (serveur)
  • MediaBytes (dévelopeur)
  • Sendinblue (emails)
  • Google Analytics (statistiques de site web)
  • lles employés du groupe SMART

9. Divers

Cette politique sur la vie privée ne porte pas préjudice au droit de SMART de prendre des mesures additionnelles vis-à-vis de certains utilisateurs du Service, sur base d'un accord, de la loi, de règlements, etc. Tu acceptes que, à tout moment, SMART puisse mettre à jour la présente Politique sur la vie privée. SMART t’informera des changements importants dans sa Politique sur la vie privée par l'envoi d'une notification envoyée à l'adresse e-mail spécifiée dans ton compte de membre ou en plaçant un message clair sur le site Web.

10. Contact

Tu peux nous joindre via:

SMART n.v.

NEERVELD 14

B-2550 KONTICH

BELGIQUE

TVA: BE 0448.827.611

FAX: +32 15 45 10 60

Website: www.SmartGames.eu

E-mail: privacy@smart.be

Dernière mise à jour: 15 mai 2018